六厘舎@東京ラーメンストリート レビュー
柔らかいの?
箸でも持てないくらい?
金粉は?
その答えは、今日(4月18日)にわかる
謎が謎を呼ぶ、朝ラーメン
ということで、六厘舎@東京ラーメンストリートへ行ってみましたよ
そして、朝から食べられるラーメン事
「朝ラー・朝ラーメン」を食べられるお店
朝5時から10時まで開店で時間別、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
下のリンクカードからどうぞ

さて、店頭到着
そして、本日の狙いは、
やわらかめん
今日(4月18日)から新発売となっております。
そして朝から大人気で列びありまして
ここから列びます。
程なくしますと、入口前
店員さんから食券を先にどうぞとの事で
店内左手にある食券機前到着
味玉やわらかめん 並盛の食券購入しまして
店員さんへ食券を渡し、指示された場所へと着席
待つ事7分
味玉やわらかめん 並盛 到着
食べたもの
味玉やわらかめん 並盛 詳細
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、味玉、チャーシュー、昆布、ネギ、一味
味玉やわらかめん 並盛 レビュー
スープ
口当たりあっさり醤油からの口の中に残る魚介の旨味
濁り気味ではあるものの高い透明度
朝ならではの狙いだと思われますが
優しい味わいのあっさり醤油は、美味い
麺
ストレート極太麺
デロ気味なもっちり食感
ふんわり柔らかめながらも、ちょいとコシあり麺
どこかで食べたような・・・
資さんうどんだわ

なお、この麺、腹へのたまりが良いのよね
具
特筆すべきは、チャーシュー
若干ミルキー感ある味わいあるチャーシュー
これは、朝つけめんというか、
通常仕様のつけめんと同じものですね

総評
朝ラーメンというか、朝うどん?
仮な話ですけど具材無視で、
うどん屋で、やわらかめんが出てきても
なんの疑問も抱かず食べてしまうくらい
日本のうどん文化とラーメン文化の間を狙った感じが
実に面白い
また、具材を油揚げとか、わかめ、揚げ玉、お餅とかで
うどんに近づけた感じも面白いかもしれませんね
また、食券機のボタンに「あつ」ってあるのが・・・
もしかして、夏には「ひや」が出るのか?謎
ということで、また来るべ
コメント