六厘舎@東京ラーメンストリート レビュー
昨日は、孫
そして本日は、2世代アップ
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2025/01/20250108-magorinsha-tokyo-in-160x90.jpg)
もちろん朝狙い
というか、列んで無かったのよね
ということで、六厘舎@東京ラーメンストリートへ行ってみましたよ
そして、朝から食べられるラーメン事
「朝ラー・朝ラーメン」を食べられるお店
朝5時から10時まで開店で時間別、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
下のリンクカードからどうぞ
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2024/12/20241227-magorinsha-tokyo-ra01-160x90.jpg)
さて、店頭到着
列び無かったので、即店頭
店員さんから店内どうぞとの事で
入り口左手にある食券機前に到着し
朝つけめん 並盛の食券を購入しまして
店員さんへ食券を渡し、指示された場所へと着席
待つ事5分
朝つけめん 並盛 到着
食べたもの
朝つけめん 並盛 詳細
スープは、豚骨魚介醤油
麺は、太麺
具は、スープの中にチャーシュー、なると、海苔、ネギ、メン
朝つけめん 並盛 レビュー
スープ
口当たり醤油からの口の中に残る旨味
透明度ほぼ皆無な黄金色スープ
そのまま飲めば、後味ちょいと酸味感じるのですけど
麺と合わせると、酸味皆無で美味さマシになるのよね
麺
ストレート太麺
ムッチリ食感
ガチムチじゃないのですけど
しっかり歯ごたえな麺
具
特筆すべきは、チャーシュー
ちょいと柔らかなバラ巻きチャーシュー
噛むとジュワッとタレの味わいありまして
スープと真逆な味わいは良いアクセントでした
総評
六厘舎でつけめん食べるなら魚粉を楽しめ
さらに「特製焙煎七味 黒」もミックスさせていただいております。
毎度おなじみな食べ方ですが
ひとアクセントとしてはこれもまた美味いのよ
そして最後は、スープ割で締めて完食させて頂きましたよ
そういえば忘れてた・・・
2025年 新春限定で海老つけめんやっているのだった・・・
って、朝はやってないんですけどね
舎鈴メインで展開しているとの事でしたが
人気あって前倒しで終了している店舗もあるとか・・・
食べに行かねばね
ということで、また来るべ
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