なお、場所は旧つけめん舎鈴 新橋西口店の跡地
店名は、「舎鈴」の看板が全て逆になっており、フランチャイズの反逆!?なんて思っていたのですが
三田店主さんや越場番頭さんなど、松富士食品の英雄たちが店頭に立つお店との事
並から300gとボリュームある展開
今回は様子見してみようと思い、つけ並、味付玉子の食券を購入し入店→食券を渡しまして着席
麺は、中太麺
具は、野菜、海苔、輪切り唐辛子、味付玉子、豚バラ肉、メンマ、大葉(しそ)
評価は、8点
スープ
口当たり動物系とライトな塩味のコラボ。後味たまに紫蘇
色は、茶色
六厘舎系は、魚介で濃厚なのが普通
でも、魚介を全く使っていないこのスープは、あと引く旨さありでイイね
麺
ストレートな中太麺
ニッセーデリカと書かれた麺箱があり舎鈴と同じ麺っぽい
にしてもほんとに300g?結構な量を感じたのですけど、茹で前300gっぽい
具
特質すべきは、大葉(しそ)
個人的には、大葉(しそ)抜きが良い感じだと思いますが
紫蘇ありなスープは、大葉(しそ)が舌に乗ると味がリセットされるから
これが、あと引く理由なのかも知れないですね
後は、キャベツの多さも良い感じ
個人的にキャベツ好きっていうのもあるけどね
総評
魚介からの脱却!?なんでしょうかね
でも、野菜の旨味といい、動物系の組み合わせといい、これはこれで美味い
次行くなら紫蘇抜きを試してみたいね
後は、早く店名が決まればいいな~
そう言えば
〆のスープ割り
夜間で出し入れてもらえて、ちょっと面白かった
味は、さらにライト感増して完飲しちゃいました。
食べた物:つけ(並) 750円,味付玉子 100円
住所:東京都港区西新橋1-16-2 山水ビル1F
最寄り駅:内幸町駅,新橋駅
営業時間:11:00-23:00(L.O.22:30)、[土曜・日曜・祝]11:00-15:00,17:00-21:00(L.O.20:30)
定休日:基本的になし
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