中華そば いづる レビュー
素早い早いリターン
理由は、2024年9月23日から濃厚スープが変わる
という事
あの抜群な塩気の濃厚そばのみ変わるのか?
謎ではありますが、試してみますかね
ということで、中華そば いづるへ行ってみましたよ
店頭到着
濃厚スープが変わるよ看板の内容は変わらず
そして今日も列びが無い・・・
以前の列びはどこへ?
まあ、美味いのがサクッと食えるのはラッキーですけどね
さて、入り口右手にある食券機前到着
もちろん前回の訪問から変わり無し
では、今日は濃厚そば&和え玉ハーフの食券を購入し
店員さんが出てきてくれまして、指示された場所へと着席
店員さんに食券を出しまして
待つ事5分
濃厚そば 到着
なお和え玉ハーフは、食べ頃みての発注となっております。
食べたもの
濃厚そば・和え玉ハーフ 詳細
スープは、煮干塩
麺は、中細麺
具は、ネギ、刻みタマネギ、チャーシュー、なると、岩海苔
別皿で、和え玉ハーフ
麺の上に刻みタマネギ、細切れチャーシュー、魚粉が乗ったもの
なお、和え玉ハーフの麺は、中細麺となっております。
濃厚そば レビュー
スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る煮干しのえぐみ
透明度皆無で、緑がかったセメント色した煮干塩スープ
以前は、光加減なのかもしれませんが、
緑な色みチラッと見えた感じがちょいと怖かったのですが
飲んで見れば、以前の様な塩気ガッツリで
血圧アップ仕様からライトめに変化
麺
村上朝日製麺製 ストレート中細麺
プツプツ食感
こちらは、前回同様
具
特筆すべきは、チャーシュー
上が鶏チャーシュー、下が低温豚チャーシュー
低温豚チャーシューの再確認
しっとり感もいい感じになったし、やっぱり歯切れも良くなってたわ
でも、鶏チャーシューのしっとり感は、たまらんね
塩気ちょっと強めな濃厚そばのスープと合わせて食べれば
さらに美味かったですわ
和え玉 レビュー
タイミング見て注文かと思っていたら
店員さんから一声掛けてもらえタイミング良く注文となった和え玉
スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る甘み
透明度高めな茶色塩スープ
これは、煮干し油だったのね
麺
村上朝日製麺製ストレート中太麺
こちらは、濃厚そば同様
そして、重要なので繰り返しますが和え玉の食べ方ですが
スープに入れて食べる
まずは、混ぜる
スープの甘みと麺と具材のハーモニー
これメインにして、2杯くらい食べさせてほしい・・・
そして、スープに入れる
濃厚そばのスープに甘みが増し
後味のエグミもマイルド化していい感じでした
総評
評価は、8点
濃厚そばの煮干し塩気がマイルド化
この感じであれば、安心して濃厚そばを食べられますね
また、濃厚そばの特徴であるエグミもしっかり残っていたので一安心でした。
次回は、煮干しそばもマイルド化しているのか・・・?
ということで、また来るべ
中華そば いづる 情報
濃厚そば 1,050円
和え玉ハーフ 300円店名:中華そば いづる
HP:https://twitter.com/nibosi_izuru
住所:東京都港区芝大門2-1-18
最寄り駅:大門駅 浜松町駅 御成門駅
営業時間:11:00~14:00,17:30〜20:30
定休日:土曜 日曜
コメント