中華そば いづる@東京都港区

23区東京都港区

中華そば いづる レビュー

素早い早いリターン
理由は、2024年9月23日から濃厚スープが変わる
という事

中華そば いづる@東京都港区
中華そば いづる レビュー 事業譲渡されてから即訪問しましたが そこから行ってないね・・・ と、思い出しての訪問 ということで、中華そば いづるへ行ってみましたよ 店頭到着 い...

あの抜群な塩気の濃厚そばのみ変わるのか?
謎ではありますが、試してみますかね

ということで、中華そば いづるへ行ってみましたよ

店頭到着

中華そば いづる 東京都港区 店頭

中華そば いづる 店頭

濃厚スープが変わるよ看板の内容は変わらず

そして今日も列びが無い・・・
以前の列びはどこへ?
まあ、美味いのがサクッと食えるのはラッキーですけどね

さて、入り口右手にある食券機前到着

中華そば いづる 東京都港区 食券機

食券機

もちろん前回の訪問から変わり無し

では、今日は濃厚そば&和え玉ハーフの食券を購入し
店員さんが出てきてくれまして、指示された場所へと着席

店員さんに食券を出しまして
待つ事5分
濃厚そば 到着
なお和え玉ハーフは、食べ頃みての発注となっております。

食べたもの

濃厚そば・和え玉ハーフ 詳細

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉ハーフ

濃厚そば

スープは、煮干塩

麺は、中細麺

具は、ネギ、刻みタマネギ、チャーシュー、なると、岩海苔

別皿で、和え玉ハーフ

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉ハーフ

和え玉ハーフ

麺の上に刻みタマネギ、細切れチャーシュー、魚粉が乗ったもの
なお、和え玉ハーフの麺は、中細麺となっております。

濃厚そば レビュー

スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る煮干しのえぐみ

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉ハーフ スープ

スープ

透明度皆無で、緑がかったセメント色した煮干塩スープ
以前は、光加減なのかもしれませんが、
緑な色みチラッと見えた感じがちょいと怖かったのですが
飲んで見れば、以前の様な塩気ガッツリで
血圧アップ仕様からライトめに変化


村上朝日製麺製 ストレート中細麺

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉ハーフ 村上朝日製麺製ストレート中細麺

村上朝日製麺製ストレート中細麺

プツプツ食感
こちらは、前回同様


特筆すべきは、チャーシュー

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉ハーフ チャーシュー 鶏チャーシュー 豚チャーシュー

鶏チャーシュー・豚チャーシュー

上が鶏チャーシュー、下が低温豚チャーシュー

低温豚チャーシューの再確認
しっとり感もいい感じになったし、やっぱり歯切れも良くなってたわ
でも、鶏チャーシューのしっとり感は、たまらんね
塩気ちょっと強めな濃厚そばのスープと合わせて食べれば
さらに美味かったですわ

和え玉 レビュー

タイミング見て注文かと思っていたら
店員さんから一声掛けてもらえタイミング良く注文となった和え玉

スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る甘み

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉の詳細

和え玉の詳細

透明度高めな茶色塩スープ
これは、煮干し油だったのね


村上朝日製麺製ストレート中太麺

こちらは、濃厚そば同様

そして、重要なので繰り返しますが和え玉の食べ方ですが

混ぜてそのまま食べる
スープに入れて食べる
上記に書いた2つのパターン

まずは、混ぜる

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉混ぜる

和え玉混ぜる

スープの甘みと麺と具材のハーモニー
これメインにして、2杯くらい食べさせてほしい・・・

そして、スープに入れる

中華そば いづる 東京都港区 濃厚そば 和え玉濃厚そばのスープと合わせる

和え玉 濃厚そばのスープと合わせる

濃厚そばのスープに甘みが増し
後味のエグミもマイルド化していい感じでした

総評

評価は、8点

濃厚そばの煮干し塩気がマイルド化
この感じであれば、安心して濃厚そばを食べられますね

また、濃厚そばの特徴であるエグミもしっかり残っていたので一安心でした。

次回は、煮干しそばもマイルド化しているのか・・・?

ということで、また来るべ

中華そば いづる 情報

食べた物:
濃厚そば 1,050円
和え玉ハーフ 300円
店名:中華そば いづる
HP:https://twitter.com/nibosi_izuru
住所:東京都港区芝大門2-1-18
最寄り駅:大門駅 浜松町駅 御成門駅
営業時間:11:00~14:00,17:30〜20:30
定休日:土曜 日曜

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