レストラン ル クレール レビュー
京王プラザホテル八王子が、2024年9月9日で開業30周年との事
そんな開業30周年にちなんで、
北海道・九州・沖縄 ご当地グルメフェアを行っているとの事
ということで、京王プラザホテル八王子内にある
レストラン ル クレールへ行ってみましたよ
ホテルに到着
ホテルに入り2階へと進みまして
レストラン ル クレール前到着
入り口にて、予約済みな事を伝えますと
どうぞとの事で、指示された場所へと着席
まずはの食べたものチェック
日本の北端と南端のご当地グルメが、揃ってまして
さらにデザート
期待値アップだわ
ということで、食べたもの、飲んだものを一気に紹介
食べた物・飲んだもの
食べたもの その1
まずは、サラダ
ポテトサラダ盛りっと持って来まして
さらにの和風ドレッシングで美味い
食べたもの その2
左上から
花畑牧場のラクレットチーズ~北海道ポテトと温野菜~、松浦の鯵フライ、
ゴーヤーチャンプルー、チキン南蛮、北海道産本鱒のバターソース
この中だと、見た目良い感じなラクレットチーズ
ポテトと温野菜よりも、花畑牧場久しぶり
でもね、持ってくるまでに冷えちゃってまして、チーズ固まる。
これは取ったらサクッと食うべき
食べたもの その3
角煮まんじゅう
ライブで作ってもらえる逸品
もっちりした、まんじゅうの皮
角煮は、癖なく良い感じ
食べたもの その3
左から十勝豚丼、京王プラザホテル特製カレー
十勝豚丼は、偶然作りたてを頂きましたので
温かく肉柔らかで美味し
そして、想定していなかったが激ウマだった
それが、京王プラザホテル特製カレー
口当たりは、ちょい辛カレーなんですけど、
後味のフルーティーな味わいが美味い
食べたもの その4
左からソーキそば、グラナパダーノで和えるスパゲッティ カチョエペペ
こちらもライブで作ってもらえる逸品
でも、ソーキそばは、残念なながらの残念
特にそばがね・・・
まあ、沖縄でもそんな感じだったら想定通りといえば想定通り
そして、グラナパダーノで和えるスパゲッティ カチョエペペ
簡単に書くとチーズ&黒こしょうのスパゲティ和え
大きなグラナパダーノ台の上でチーズを和える
皿の上に乗せてから胡椒を掛けて完成
初めて食べたこのお味
シンプルながらチーズの深い味わいで美味しでしたわ
食べたもの・飲んだもの その5
飲み物は、アイスカフェラテ
食べ物は、左からシークワーサーゼリー、北海道産牛乳のパンナコッタ、
いちごのショートケーキ、黒糖ブラウニー、さつまいものタルトレット
この中では、さつまいものタルトレットが良かったね
一口で食べるとプチッと食感が味わえつつ
さつまいもの甘みもあって美味かったわ
総評
評価は、8点
ご当地グルメは、食べたことあるものもあり
食べたことないこともあり
やっぱり経験に勝るものは無いね
グラナパダーノで和えるスパゲッティ カチョエペペとかね
まあ、やっぱりこれ
いちごのショートケーキは、美味かった
そういえば、ローストビーフ レモン和風ソースを食べた記憶があるのだが・・・
あれも美味かったんだけどね・・・
最後にお得な情報
平日限定で13:30スタート、時間は90分制にはなってしまいますが、
WEBから予約をすると通常 大人4,000円が3,400円で食べられますよ
ということで、また来るべ
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