孫鈴舎 レビュー
つけめんが変わったらしいよ
と思っていたら、
ぶっかけ麻辣冷し(胡麻)
ぶっかけ海苔ねぎ冷し(胡麻)
なんていうものも出ている・・・
しかも、8月21日からってタイミング良いね~
そういえば、胡麻だれ冷しラーメン、今年食ってないわ
ということで、孫鈴舎へ行ってみましたよ
なお、東京駅周辺で食べられるラーメン屋さんで、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
さて、店頭到着
サクッと入店しまして
入り口左手にある食券機前到着し
新種や限定をスルーし、つけめん 並の食券を購入しましての席確保
呼び出し待ちにて席で待機
待つ事8分
呼び出しありましたので
つけめん 並を取ってきましたよ
食べたもの
つけめん 並 詳細
スープは、豚骨魚介醤油
麺は、太麺
具は、スープの中にチャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、一味、大葉
つけめん 並 レビュー
スープ
口当たりマイルドな醤油からの舌に残る旨味
つけめんも朝らーめん同様の透明度皆無の黄金色醤油スープ
ちょっと濃い目になりキリッとした感じが・・・
なんて書きたいのですけど、
朝らーめん、らーめんを食べており、
気がつけば、つけめんを食べるの3年ぶりで
美味さを感じてはいるものの、違いが感じられず・・・
麺
ストレート太麺
ツルリとした舌触り
むっちり食感
良い感じに締められている麺は良いね
具
特筆すべきは、チャーシュー
素材を活かした味わい
柔らかで良い感じだし麺と合わせて食べると良いね
また、以前は1枚チャーシューだった様で
短冊切りに戻したらしいのですが、以前食べたのも短冊切りでした・・・
総評
評価は、8点
短冊切りのチャーシューも良いけど
細くなったメンマと麺を一緒に食べた時の食感のインパクトは良いね
また、ニンニク入れました
キリッと辛口のスープ
後味がニンニク風味に変わり良い味変だったし
さらに麺が進んで美味かったですわ
そういえば、大葉抜くの忘れてましたわ
食券で大葉の有無を選べると良いのですけどね
ということで、また来るべ
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