麺場78 レビュー
ゴールデン街に突如出来たラーメン屋
しかも間借り営業との事
ゴールデン街が間借り営業だとラーメン凪が頭に浮かびますが
ここもそうなるのでしょうかね
ということで、麺場78へ行ってみましたよ
店頭到着
提灯発見
って、この提灯が飾ってあるときがオープンしてますよ
との事
では、早速2階へ向かいます。
違和感があったら引き返す感じな
昭和感あふれる階段を登りまして
右手に入り口、ゴールデン街クリシュナ店頭到着
列びも無くサクッと入店しまして
「好きな席へどうぞ」との事での着席
目の前にメニュー
ラーメン or アルコール
選択肢が少なくて良いね
では、店員さんを呼びまして
煮干蕎麦、黒酢の和え玉を注文
待つ事12分
煮干蕎麦、黒酢の和え玉 到着
食べたもの
煮干蕎麦 詳細
スープは、煮干塩
麺は、細麺
具は、岩のり、チャーシュー、刻みタマネギ
黒酢の和え玉 詳細
スープは、黒酢
麺は、細麺
具は、岩のり、細切れチャーシュー、刻みタマネギ
煮干蕎麦 レビュー
スープ
口当たり塩気からの舌に残る煮干しの風味
透明度ゼロで少々テカりあるセメントスープ
久しぶりのセメントスープ
煮干し感ありつつ程よい塩気で美味かった
麺
三河屋製麺製 ストレート細麺
ちょい滑らかな舌触り
プツッとした食感
見た目通りの低加水系
具
特筆すべきは、チャーシュー
素材の味わい活かした低温調理チャーシュー
薄めに切られているので、噛み切りにくさは若干程度
創作感ある花びらの様な盛り付けは、見た目も楽しませますね
黒酢の和え玉 レビュー
スープ
ちょいオイリーめな黒酢仕様
黒酢の酸味感通りのサッパリした味わい
また、麺は煮干蕎麦と同じ三河屋製麺製 ストレート細麺
で、和え玉ですので食べ方としては、
スープに入れて食べる
まずはそのまま食べてみますと
想定通りのサッパリ感
煮干蕎麦と比べても真逆な味わいで
良いインパクトを味わせてくれます。
半分程度食べたところで、スープに入れて食べますと
酸味が消える
スープのマイルド感は黒酢によって高まった感じで
これはこれでありな味わいでしたよ
総評
評価は、8点
久しぶりのセメントスープで煮干の美味さを感じて満足
また、岩のりと麺の相性の良さも感じましたね
ただ、難点を書けば提供が遅い
まあ、間借りですからね・・・
なので時間に余裕を持って行かれる事をオススメ致します。
ということで、また来るべ
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