とりあえずラーメンよりつけ麺系が食べたいという気分になったので
ちなみにここは神保町縲恂kかまに行こう!!
店頭には列び無し
もちろん消されていない
つけそば味玉入り、ねぎ豚飯の食券購入し入店
入店するも店内いっぱい・・・
店員さんに店内待ちを指示され待っていれば
後から来た人に・・・愚痴は、いいや
立ち待ち10分にやっと席にありつけました。
着席すると
「店主からの一言」
一言の割には、長い気が・・・ってそんな揚げ足は、いいか
オペレーションを見てはいないが
ご飯→豚→タレかけ→バーナーで焼く→ねぎかける
こんな感じでしょう
単純な物だけに簡単に見抜ける訳ですが
しかし、これが意外に美味い
豚がトロトロの熱々でウマウマ
タレとご飯の割合も良く満足
九条ネギも良い食感アクセントとして○!!
ちょうど食い終わった頃につけそば到着
具は、麺の上に海苔、スープの中にチャーシュー、メンマ、味玉、九条ネギ
麺は、太麺
スープは、こってり魚粉醤油
評価は、5点
一口食べるとさいたま屋に近くね・・・?
このところのつけ麺は、魚粉が流行???
教えてえらい人!!
ちなみにここのは、魚粉と繊維状の物が食感として感じられました。
さて、食う続けるとしょっぱさが強く出て来ます。
このしょっぱさは、つけ系だけに仕方がないのかもしれないが
やっぱりスープがしょっぱすぎ・・・
先に書いちゃいますがスープ割を入れてもつけ汁としては問題無いと思ったし
しょっぱさに関しては、欣家を思い出したよ
麺は、モチモチで美味
チャーシューは、ねぎ豚飯と同様の物を使っているから美味
これらが美味いだけにちょっと残念でした。
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