「御苑に新しい店できたよ」と言われ御苑にワープ!!
名前は、さいたま屋
しかし、何系の店かは下調べ無しで行ってみた(笑)
店頭には石神氏が推薦したらしく雑誌の切り抜きがペタペタと…
ちなみに昼過ぎ列びは無いが店内7割埋まり
食券機を見るとつけ麺が1番上にある
と言う事はつけ麺が、ここの売りと勝手な解釈で、つけ麺中盛(300g)、味玉を購入
待つ事7分
具は、スープにメンマ、ナルト、ネギ
麺上に、チャーシュー、ゆで玉子(半分)、味玉
麺は、中太モチッと麺
スープは醤油ベース魚粉入り
評価は、6点
スープ酸っぱい系のつけ麺じゃない事は好感触
しかし、一口食べて良くわかりますが魚粉が凄い
粉々してるんで魚粉ダメな人は厳しいかも・・・
後、気になったのは店員さんの手際
まだできて間もないためかおぼつかない、注文ミス有り
まあこれは、時期に治るでしょうって事で・・・
それと、退店する際に気になったのが未注文のドンブリに
タレと魚粉を投入してドンブリ待機
あれって醤油味だけの対応ですかね?
味噌の対応もあのタレと魚粉???
すげぇ縲恂。噌味が気になる
ちなみに麺も平打ち麺になるみたいだし次回絶対に食うよ
コメント