レアな牛カツ
知ってる限りの老舗と言えば、新橋の牛かつおか田
牛かつ 勝ちゃん、牛かつ 壱弐参(いちにさん)なんていうのも出ておりましての未訪問店が、もと村
ということで、早速地下へ
ズンズン進んできまして壁に
メニュー
牛かつには、とろろですけど、個人的には、不要・・・。
ということで入店→着席。
期間限定で気になっていたビッグかつを注文。
さらに気になったのが
この鉄板
聞いてみたからレアな牛かつを焼くものらしい。
全体的には、他店とほぼ同様の内容
タレは、醤油と山わさびと玉葱のオリジナルソースとの事
山わさびと玉葱のオリジナルソースは、鼻ツン系ですが意外と美味い。
で、鉄板なんですけど
こんなかんじで焼きました。
画像は片面ですが、両面焼いて食べ比べてもみました。
気になるのは、なぜにレア?
焼かせる必要は他店との差別化か?こだわりか?
謎は謎のままなのですが、個人的には、両面良く焼いた方が好き
食べた物:ビッグかつ 1,500円
住所:東京都港区浜松町2-5-1 石渡ビルB1F
最寄り駅:浜松町駅,大門駅
営業時間:11:00-22:30、[土]11:00-20:00、[日]11:00-15:00
定休日:無
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