早速訪問するもタイミング悪く店内待ち4名+外待ち2名・・・
ここまで来て引き下がれませんからもちろん列びに参加
鶏ぶたと鶏塩って何が違うのだろう・・・?
と思いつつやっと入店
回転が微妙と思っていますと入店してわかったのは、店主一人で回しておりまして・・・
そりゃ遅いわけです。
まあ、そんな観察も横目に鶏塩タンメン、半熟味玉子の食券購入し店内待ちへ
そこからも数分待ちまして、やっと着席
うむむ、ラーメンorタンメンをセットに2杯ずつしか作れないのか・・・
回転非効率の理由が明白になりました。
麺は、太麺
スープは、塩
評価は、8点
スープを一口
仕上げの最後にチー油を入れているのを見たのですが
見た目よりも意外とサッパリな塩味ですし、油の感じもギトギト感も強くなくすッと食べられる。
麺は浅草開化楼製でして
モッチリとした太麺は、個人的に好み
ただ、このあっさりなスープでは、細麺はが居てもおかしくは無いかと・・・
賛否両論別れる部分だと思われます。
また、先に書いた「鶏ぶたと鶏塩」鶏塩は、野菜とキクラゲのみ。
鶏ぶたは、それに炙りチャーシューが入った物
あの豚も食べてみたかったな。
ちなみに50円と激安な半熟味玉子な訳ですが、トロッとした半熟感をかもし出し
うっすら醤油味でスープの邪魔せずな味玉
これはあったら食ったほうがお得感ありありかと思われます。
次は、ぶた入りにチャレンジしてみたいですな
食べた物:鶏塩タンメン700円、半熟味玉子50円
住所:東京都台東区台東3-14-10
営業時間:11:30-15:00,17:30-20:30
定休日:日・祝
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