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二代目つじ田 八重洲東京駅前店@東京都中央区

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遂に千代田区を飛び出した、二代目つじ田 八重洲東京駅前店へ

千代田区以外で初の二代目つじ田
出来ていたのは知ってましたが、東京駅からも近いし日本橋駅からも近い。
丁度、直線距離の中間の位置程度かな?

さて、早速訪問し二代目つけめんの食券を購入し入店
昼もチョイ過ぎでしたので難なく着席。

目の前にはメニュー
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すだちめしって何!?
想像するに、普通にすだちとご飯って感じか!?
なにせ「玉子めし=TKG」だったしな・・・

さて、そんな想像をしつつ
待つ事12分
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具は、スープの中にチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ
麺上に海苔、すだち

麺は、中太麺

スープは、醤油

評価は、7点

スープを一口
ライト目な魚介豚骨醤油
前回、麹町店食べた時もそうだったのですが、スープ若干ヌルくないかい・・・
確かにスープ置かれて結構時間経ってたからなぁ~
ちょっと残念。

お約束の三河屋製麺の中太麺
ここは、冷えた麺がイイ
だからこそスープ熱々がイイ

もちろん、マニュアル通りに食べまして
すだち使って酸味を味わい
黒七味使ってピリリと楽しむ。

最後にスープ割り
毎度毎度の事ながら個人的に、スープ割りが1番楽しみ。
冷えたスープが、熱々になっての復活。
しかもそれが最高に美味いからたまらない。
前にも書いてますが、動物系の濃厚さが増しアグレッシブなスープへと変化。
この変化がたまらないく美味い。

終わり良ければ全て良しなんて
言葉がありますが、食べ物で堪能できるのが、このつけ麺なり。

食べた物:二代目つけめん 980円
住所:東京都中央区八重洲1-4-6 八重洲境井ビル1F
最寄り駅:東京駅,日本橋駅
営業時間:11:00-23:00、[土・日・祝]11:00-21:00
定休日:不定休

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