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しんたく@山梨県富士吉田市


ゴールデンウィーク初日
ニコニコ超会議にでも・・・って行きません(笑)
ドライブがてら逆に海の内県へ行ってみました。

ラーメン好きでもありますが、麺物は結構好きって事で吉田うどんを体験しようと、しんたくへ

住宅地とでも言いましょうか、昔は農道であったろう細い道を走りますと入口を発見。
聞いた所によりますと、築100年の民家をそのままうどん屋にしてしまったとの事。
四国のうどん屋もこんな感じなのでしょうかね

とりあえず、入店→店員さんに指示され着席。

メニューを拝見。

肉金うどんってなんだ?と思って聞いてみたら
肉ときんぴらごぼうが入るとの事。
きんぴらごぼうが具材とは、流石だなと感心をしましたが

注文票に肉天うどん、大盛個数の場所に「1」と記入し提出。

待つ事10分

評価は、7点

ラーメンでのガチムチ麺は良く聞きますが、うどんはガッツリガチムチ系
調べてみると、「吉田うどんは硬ければ硬いほど美味い」という定義らしいです。
それならばこのガチムチ系は、美味いに入るな

あっさり系の汁は、おしとやかな感じで
逆にうどんの味が前に来る感じでして、優しい味です。

また、吉田うどんお約束のキャベツはON
ちょっと天ぷらが焦げっぽくて微妙でしたが、肉は柔らかでイイ

吉田うどんは、その昔神田駅近辺にて食べた記憶がございますが、そちらは微妙も微妙な感じでした。
しかし、やはり本場は美味い。

ちなみにうどんは、柔らかめにも出来るとの事ですw

お会計時に気がついたのですが

嵐の松潤と相葉ちゃんが来たようです。

食べた物:肉天うどん(大盛) 600円
住所:山梨県富士吉田市新倉1217
営業時間:11:00-14:00
定休日:木

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