急なお誘いに乗ってみた、Taverna GUSTAVINO(タヴェルナグスタヴィーノ)へ
下々の者が行っていいのかとビビる感じなイタリアン
しかし、店員さんは気さくでイイ感じ
コースなのか?単品なのか?
お呼ばれさんでしたのでわからぬままに食す
ということで一気に書きます
食前のシャンパン
緊張の赴くままでのシャンパン
種類不明ながら美味かった
生ハム
なんだこの出方は???
中で日が灯り暖かくして食べると美味し。
なんかの魚
鯖のなんちゃら?だった気が・・・
オシャレ過ぎて・・・。
オレンジが甘くて美味かったですわ
そしてそれについてきたワイン
ベシャールと読む白ワイン
スッキリした味わいで美味し。
この店は、料理とワインが1to1で出てくるらしい・・・
カニのなんちゃらとトリュフのジュータン
と・・・トリュフ!!
人生初(笑)香りがイイ
で、ワイン
リゲアと読む 白ワイン
実にフルーティ。これ美味し、実に美味し。
しかもボトルがデカイんだが、日本ではこの店だけの取り扱いとの事
白子のフリット
初めから揚げか!?と思ったら白子のフリットだって・・・
まさに何も知らない人です(笑)
で、ワイン
フランツ ハースと読む 白ワイン
これも美味し
白ワインを率先して飲む方ではないが、これも美味し。
はまぐりのなんちゃら
はまぐりですが、イイ
久しぶりに貝を食べた
ちなみにこれのワインはスルーしました。
食いづらいので切ってもらって
最高に美味い。
香ばしさとともに柔らかでジューシー
2014年最高の肉食った
で、ワイン
ピアン・デル・チャンポロ2012
初の赤ワイン
やっぱり肉には、赤ワイン
こらがまた肉と合うからたまらない。
ということで全体評価ですが
評価は、10点
腹いっぱいで白ワインの勉強したした
やはりA級をしってこそのB級が語れるってもんですな
今回は、さすが圧巻のA級でした。
ちなみに今回のワインで1番を決めるのであれば
ドンナフガータ リゲア 2012
を1番とします。
食べた物:いっぱい
住所:東京都中央区銀座1-5-7 アネックス2福神ビル B1F
最寄り駅:銀座一丁目駅,有楽町駅,京橋駅
営業時間(ディナー):18:00-23:00,[土・祝]18:00-22:00
定休日:日・不定休で祝日
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