昨年末に残念ながらも閉店してしまった「むろや」
その跡地に「オズ骨(オズボーン)」なるラーメン屋が出来たと聞いての訪問。
店頭到着
いつまでプレオープン中なのかは、不明ですが
早速入店しラーメンの食券を購入し着席。
麺の量を聞かれまして様子見もあって、中盛(200g)&ライスも無料とのことでお願いしてみました。
麺は、平打太麺
スープは、醤油
評価は、8点
スープを一口
見た目あっさり系か?なんて思っていましたが
口当たりは、確かにあっさり系
後に来れば来るほどに動物系の旨味がガツンと来る仕様
飲み終われば、またあっさり
なんて感じの癖になる醤油スープ
むろや時代からの引き続きかと思われますが
浅草開化楼製の平打モッチリ太麺
残念ですが、大盛にしなかった自分を叱りたい(笑)
この麺は、イイ
チャーシューは、若干臭みがある感じの炙り系
おまけのライスとこのスープ、合うから怖い・・・
にしてもこのボリュームで600円はお得感ありありですね
限定もやっているようですが、自分はラーメンで問題なしですね
食べた物:ラーメン(中盛) 600円
住所:東京都新宿区四谷4-25-10 ダイアパレス御苑前1F
最寄り駅:
営業時間:11:30-14:00(プレオープン中)
定休日:土・日
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