繰り返してしまう、二代目つじ田 八重洲東京駅前店へ
ふと思えば食べたくなる
冬でも食べたくなる、つけ麺
ここは、二代目つじ田へ行くしか無いとの事で訪問
二代目つけめんの食券を購入
若干昼過ぎていた部分もあり列びも無く入店→着席。
つじ田のこだわり
それらを読みつつ
待つ事12分
具は、スープの中にチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ
麺上に海苔、すだち
麺は、中太麺
スープは、醤油
評価は、8点
スープを一口
ちょい粘度ある魚介豚骨醤油
容器は熱々ですが、スープは若干温度低め
この辺は、前回同様
モチモチ系の三河屋製麺の中太麺も良い
本日も前回同様で
普通に食べる→すだちをかけて食べる→黒七味を麺にかけて食べる
と、マニュアル通りに食しまして美味い。
お楽しみは、最後のスープ割り
こちらで割ればスープが熱々に早変わりし美味さも倍増。
これをスープにライスを食べたい・・・(笑)
食べた物:二代目つけめん 980円
住所:東京都中央区八重洲1-4-6 八重洲境井ビル1F
最寄り駅:東京駅,日本橋駅
営業時間:11:00-23:00、[土・日・祝]11:00-21:00
定休日:不定休
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