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みそ味専門マタドール@東京都足立区

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醤油に続いて味噌、みそ味専門マタドールへ

前回は、マタドール
今回は、みそ味専門マタドール

こちらも基本は、牛骨仕立てだそうで
どんなアレンジされているのか期待値アップでの訪問。

入店しようと思ったら若干の店内列びあり。
店員さんから食券先購入でと指示されて、濃厚味噌らぁ麺、醤油麹の玉子かけごはんの食券を購入してチョイ外待ち
食券購入後の列びは、ちゃんと整理できるお店なら良いんですが
それが出来ないお店だと順番グチャグチャになっちゃう危険性があるので・・・
若干危うい場面があるも入店→着席。

待つ事10分
醤油麹の玉子かけごはん
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評価は、7点

生卵以外には、醤油麹とネギ、魚粉
醤油麹は、ちょこちょこ入れて楽しめそうなので
生卵投入→醤油麹入れる→食べる→醤油麹の甘味ある醤油とTKGの美味い。
ネギ入れる→醤油麹入れる→食べる→ネギのシャキシャキ感と醤油麹とTKG→美味い
魚粉入れる→醤油麹入れる→食べる→魚粉の風味と醤油麹とTKG→美味い
全て入れる→醤油麹入れる→食べる→美味い
と、楽しみながらTKG

これはいい感じでしたね

次に濃厚味噌らぁ麺
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具は、ネギ、もやし、レンコン、かす揚げ、トマト

麺は、太麺

スープは、味噌

評価は、5点

スープを一口
一昔前のくるりの様な甘めな味噌。
さらに濃厚でとろみあり。
どうもこの手の味噌、自分にはどうも・・・って感じ。
また、トマトの酸味が甘味と相反して、これもまた個人的にダメな感じ

モッチリ太麺は、イイ。
でもこれを見ても、やっぱりくるりっぽい。

それと関東では珍しい「かす揚げ」
見た目は、なんだこの軽そうな物体は???
なんて思ったのですが、そういえば関西のうどんにも入っていたの~と思い出す。

このまま食べてもイイのですが、出来ればスープに浸してから
サクサク感を楽しみながら食べると良いと思います。

マタドールのまぜそば食べたいけど、ハードルが高そうだ・・・

食べた物:濃厚味噌らぁ麺 850円,醤油麹の玉子かけごはん 250円
住所:東京都足立区千住旭町43-13
最寄り駅:北千住駅
営業時間:11:30-15:00,18:00-22:30、[日・祝]11:30-16:00
定休日:月

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