シェアする

大島(オオシマ)@東京都江戸川区

20130510_oosima_funabori_in
江戸川区に純すみ系、大島へ

まだプレオープンもされて居ない状況
プレプレオープンとでも言えば良いのでしょうか?

そんな最中にお呼ばれしまして早速入店

ほぼ絵柄を入れて完成されている食券機。
20130510_oosima_funabori_menu
お薦めは、味噌の用です。
純すみ系ならば味噌にライスの組み合わせは、美味くて仕方がない。

次に暖簾
20130510_oosima_funabori_noren
「すみれより」入りです。
期待値アップです。

さて、店内を拝見させて頂きつつ味噌を注文させて頂きました。

待つ事10分
20130510_oosima_funabori_miso
具は、野菜、ネギ、チャーシュー、おろし生姜、味玉

麺は、中太麺

スープは、味噌

評価は、10点

スープを一口
すみれよりは、ラード層薄め
若干味もライトめなのですが、それが逆に味噌を際立たせており
こってり味噌が、スッと入って来るから美味い。

スープを飲みつつ、たまに合うおろし生姜が、舌のリセットをかけてくれ
再度飲むと濃厚味噌が口の中に広がり止まらなくなるからたまらない。

暖簾分けとの事ですから、純すみ系お約束、森住製麺の中太縮れ麺
熱々の味噌に負けない、しっかりとしたコシと食感。
もちろん、味噌との絡みも抜群。

ちなみに本日は、メンマが切れていたため無し&味玉は失敗作との事ですが半熟加減が良かった。

で、プレプレオープンでこの美味さ
もちろん
20130510_oosima_funabori_finish
完食させて頂きました。

通常営業時の味わいは、もっと美味くなっているのでしょうね

ちなみにオープンは5月11日(土)
20130510_oosima_funabori_openingsale
オープンから2日間(5月11日、12日)は、味噌らーめんのみですが500円でのオープニングセールとの事です。

食べた物:味噌らーめん(プロトタイプ)
住所:東京都江戸川区船堀6-7-13
最寄り駅:船堀駅
営業時間:11:00-15:00,17:00-21:00、[日・祝]11:00-16:00,17:00-20:00
定休日:無

より大きな地図で AMR的地図 を表示

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

コメント

  1. ぼぶ より:

    TBをいただき、ありがとうございました。
    大島は早くも名店の予感ですね。

  2. 大島@船堀(味噌 137/’13)

    訪問日時:2013/05/13 12:00 11日にオープンした大島へ。 純すみ系と聞いて、興味津々。 うほー、さすがに生花がいっぱい! 村中さん、すみれ新横浜店、森住製麺、彩未など 関連各所から…

  3. 麺好い(めんこい)ブログ より:

    大島@船堀

    2013年5月11日、本日船堀にオープンした新店「大島」へ。 味噌の名店「すみれ」で12年間修行された方が独立。すみれから暖簾を貰ったそうで、味の方は保証付き。5月11日・12日…