シェアする

『』(無銘)@東京都千代田区

20130206_mumei_kanda_in
神田駅ガード下新店、『』(無銘)へ

店名の説明は、後にしますので割愛しますが、『』の読み方は、とりあえず「むめい」だそうです。

さて、店頭到着
確かに店名が無い。麺と書かれた暖簾がありますので、とりあえず入店

メニューは、シンプルで熟成練り醤油らーめんの並盛か大盛か
麺量が並盛160g、大盛240gで料金は一緒

今回は、熟成練り醤油らーめん(並盛)の食券を購入し着席。

着席しましてメニューを発見。
20130206_mumei_kanda_menu
スープが、「塩味」から「醤油味」、「洋風」から「和風」、「薄口」から「濃厚」へと味が変わるとの事

そして、『』について
20130206_mumei_kanda_attention
正直、店名を付けてくれた方が楽なのは自分だけでしょうか?

待つ事10分
20130206_mumei_kanda_jyukuseinerisyouyura
具は、キャベツ、チャーシュー、海苔、ネギ、熟成練り醤油

麺は、平打中太麺

スープは、塩→醤油

評価は、5点

スープを一口
うっすらとした塩
確かにメニューに書かれていた通り薄い。
個人的には、塩だけで楽しみたい方にもイイ提供をした方が良いかと・・・追加塩ダレとか・・・
そして、スープが温い
もうちょっと熱いスープだと良かったのですが・・・

熟成練り醤油を混ぜてみますと、メニューに書かれている通り醤油の味へと変化
始めからこの味だと良いんじゃない?と思ったのですが
個人的に一度で二度美味しいとは、いかなかった感じです。

で、熟成練り醤油を混ぜたスープですが
20130206_mumei_kanda_soupup
こんな感じ

濃厚さは、微妙ですが
粗挽きの煮干しのシャリシャリ感と醤油味が重なってますので
風味の変化もあります。

また、もっちりとした平打ち麺
ここは、洋風から和風へと変化せずにそのまんま
でも、しっかりとしたコシがあり、もっちりとした食感はイイ

それと、見た目は塩ベースなチャーシュですが食べてみると醤油味
冷たく出てきてスープが温く温め用にも微妙な温かさで食べてみましたが、
醤油味がしっかりと染み込んで、これがもうちょっと温かければ脂身部分も更に旨く感じらたような気が・・・

なんだか、発展途上な感じも見受けられますが、ハマれば美味いと思いますね。

食べた物:熟成練り醤油らーめん(並盛) 700円
住所:東京都千代田区神田東松下町49-8
最寄り駅:神田駅、岩本町駅、秋葉原駅
営業時間:11:00-22:00
定休日:日(予定)

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

コメント

  1. 麺好い(めんこい)ブログ より:

    『 』(無銘)@神田

    2013年2月4日、神田の新店『 』(無銘)へ 2013年1月30日オープン。貴里純、モモンガに続く、名前の無いラーメン店。しかも、「塩味」から「醤油味」、「洋風」から「和風」、…

  2. ぼぶ より:

    TB、コメントありがとうございました。
    おいしいのですが、ねらいどころが少しずれているような、
    そんなコンセプトですよね。
    独創性はあるし、がんばってほしいと思います。

  3. 『 』(無銘)@神田(熟成練り醤油らーめん 58/’13)

    訪問日時:2013/02/28 11:50 店名のないラーメン店はlこれまでも何店かあった。 あとでつけたり、今でもそうであったりと、それはいろいろ。 しかし、それは自信の表れでもあるような気…

  4. 『 』(無銘:神田)

    訪問日=2月23日(土) 晴れ メニュー=熟成練り醤油らーめん 並盛 「AFUR