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蔭山(かげやま) 高田馬場店@東京都新宿区


美味かった記憶が甦っての、蔭山へ

入店前に店頭をチラリと見ると、営業時間が伸びたようですね
慣れるまで「午前中のみ」って感じだったのでしょうかね

さて、入店→塩、醤油、担々麺。
悩んだ挙句、再びの塩を購入し着席。

待ちがてら店頭にあったチラシを見ると

麺は、浅草開化楼なのね

待つ事10分

具は、糸唐辛子、鶏肉、半熟卵(半分)、野菜、焦がしネギ、ゆず皮
別皿でレモン

麺は、太麺

スープは、塩

評価は、8点

スープを一口
濃厚でトロミある塩スープ
前回同様の飲めばジワ~っと押し迫る塩の味
コラーゲンもたっぷりな濃厚加減。

浅草開化楼の太麺は、もっちりして歯ごたえ合ってイイね
しかも、濃厚な塩と絡みあい、美味さも倍増

野菜をスープにつけて塩味で食べるも良し
そのまま食べて焦がしネギのカリッとした食感お楽しむのも良し

ちなみに前回記憶にないのですが、今回はレモンが付いてきており
ちょっと絞ってみますとレモンと塩、個人的には、まあまあかな?

食べた物:名物 塩そば 850円
住所:東京都新宿区高田馬場1-4-18
最寄り駅:西早稲田駅、高田馬場駅
営業時間:11:30-15:30、17:30-21:30(スープ無くなり次第終了)
定休日:日

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