久しぶりに奥地のZUND-BARへ
平日ですが、初のお昼時
意外と列んでるんですなぁ~
時間をずらして訪問ばかりだったから、ちょっとびっくり
名前を呼ばれて入店着席
調べれば良かったのですが、「塩」程度しか覚えておらずで
塩らーめん(まろ味)+真空手揉み麺へ変更、玉子ごはんを注文。
待つ事15分
具は、水菜、メンマ、チャーシュー、海苔、半熟玉子(半分)
麺は、真空手揉み麺
スープは、あっさり塩
評価は、7点
スープを一口
油層が若干多めの塩
味は、「淡麗」がベースですのでもちろんあっさり
って書いちゃったけど、調べてみたら「淡麗」食べた事なかったよ・・・
勝手な消去法としては、鶏油多めが、まろ味ですので
それを抜けば、淡麗かと・・・
次回食べます。
細麺を真空手揉み麺へと変更
これより麺が、平打ち太麺へと変更
モッチリとした歯応えは、前につけ麺で食べており、その美味さを再評価。
あっさり系に太麺は、イイ
ちなみに真空手揉み麺へと変更すると麺量が約1.5倍だそうで
大盛りがないので、腹持ちよくしたい方にもオススメです。
チャーシューは、炙られて香りは良いのですが、香ばしなの中にある脂身の臭みが気になりましたね
らーめん系にしちゃうと臭みが気になるのかも・・・?
前にも食べているので深い説明は、前と一緒(手抜き)
限定だからかは不明ですが、美味い。
しかも、前より玉子の量が増えてる気がするのもイイ
というか比べてみたら増えてるようです。
玉子のマイルド感とらーめんダレの辛さ
メリハリがある味でやっぱりオススメです。
食べた物:塩らーめん(まろ味)750円、真空手揉み麺+100、玉子飯250円
住所:神奈川県厚木市七沢1954-7
営業時間:11:00-20:00
定休日:水、第2・4木曜
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