コンプリートを目指して、ジャンクガレッジへ
前回の宣言通りの「まぜつけ」を食しに来ました。
昼前到着もモニター前から列びスタート
前回同様、列ぶ→食券購入→列び直し
の順番で、まぜつけ(中盛)の食券購入。
ちなみに中盛は、100円アップで100gアップの300g
さて、モニター前から約10分程度で椅子寸前。
そんな時にトッピングを聞かれ、チーズの返答。
そこから20分程度で着席。
待つ事1分
具は、野菜、生卵、フライドガーリック、おかか、チャーシュー、チーズ
別皿でニンニク
麺は、太麺
スープは、ノーマル、魚介豚骨、マー油カレー
評価は、7点
スープを一口って
まぜそばですから天地返し。
まぜそば+つけめん=まぜつけ
まずは、普通にまぜそばで食べる、初回に食べたまぜそばです。
そして、2009年のの大つけ麺博で出した時以来のまぜつけへ
今回は、魚介豚骨スープとマー油カレーの2種類。
魚介豚骨は、大つけ麺博で食べた時同様
あっさりしたまぜそばに濃い味の魚介豚骨がガツンとくる
インパクトある味。
しかも、ドロドロスープですから良く麺と絡みます。
これは、美味い。
マー油カレーは、魚介豚骨よりは、さらりとしたスープ
つけて食べるとカレー1色。
カレーつけめん化しちゃいます。
ちなみにチーズがギトギト感と味にくどさを出して、どうも飽きを促進。
ぶっちゃけ、ノーコールの方がサクサクっと
食べられた様な気がします。
東京限定&ジャンクガレッメニュー制覇でした。
食べた物:まぜつけ(中盛)1,100円
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
営業時間:11:00-22:30(LO 22:00)
定休日:無
コメント