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【閉店】ジャンクガレッジ@東京ラーメンストリート(千代田区丸の内)

コンプリートを目指して、ジャンクガレッジへ

前回の宣言通りの「まぜつけ」を食しに来ました。

昼前到着もモニター前から列びスタート
前回同様、列ぶ→食券購入→列び直し
の順番で、まぜつけ(中盛)の食券購入。

ちなみに中盛は、100円アップで100gアップの300g

さて、モニター前から約10分程度で椅子寸前。
そんな時にトッピングを聞かれ、チーズの返答。

そこから20分程度で着席。

待つ事1分

具は、野菜、生卵、フライドガーリック、おかか、チャーシュー、チーズ
別皿でニンニク

麺は、太麺

スープは、ノーマル、魚介豚骨、マー油カレー

評価は、7点

スープを一口って
まぜそばですから天地返し。

まぜそば+つけめん=まぜつけ

まずは、普通にまぜそばで食べる、初回に食べたまぜそばです。

そして、2009年のの大つけ麺博で出した時以来のまぜつけへ

今回は、魚介豚骨スープとマー油カレーの2種類。

魚介豚骨は、大つけ麺博で食べた時同様
あっさりしたまぜそばに濃い味の魚介豚骨がガツンとくる
インパクトある味。
しかも、ドロドロスープですから良く麺と絡みます。

これは、美味い。

マー油カレーは、魚介豚骨よりは、さらりとしたスープ
つけて食べるとカレー1色。
カレーつけめん化しちゃいます。

ちなみにチーズがギトギト感と味にくどさを出して、どうも飽きを促進。
ぶっちゃけ、ノーコールの方がサクサクっと
食べられた様な気がします。

東京限定&ジャンクガレッメニュー制覇でした。

食べた物:まぜつけ(中盛)1,100円
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
営業時間:11:00-22:30(LO 22:00)
定休日:無