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【閉店】小麦と肉 桃の木@東京都新宿区

今年1月に一度閉店をしたのですが、見事な復活を遂げた、桃の木へ

早速、店頭

条件付きですが第1月曜日のお休みが中止になった様です。

さて、ふと横を見れば

「俺式」オープンしたのねぇ~って目黒に行った際には寄ってみよう。
それと、和るぼなーらだって!?
ブルガリアの玉子版って感じでしょうか?ちょっと味の予想がつかないのが怖いところ
あったら食ってみるべなって事で入店

食券機を見ると「和るぼなーら」終了・・・
って事で、つけ麺こってり醤油おろし添えの食券購入し着席。

待つ事15分

具は、スープの中に豚バラ肉、白髪ネギ
別皿で大根おろし、おろし生姜

麺は、平打麺

スープは、醤油

評価は、8点

スープを一口
上辺を取ってしまったら油層ばかりを取ってしまって味がなかったw
実際は、脂身多めと油層の厚みでこってり加減を出しておりますが
味は、あっさり醤油

さらに大根おろしを投入してみると、あっさり味に変化
醤油ベースがあっさりしてる為、大根おろしを入れるとガラっと変わって
落ち着いた感のあるあっさりへと変化
生姜の風味は、どこかに飛んじゃうので不明でしたけど・・・w

また、お約束の平打麺はモッチリした食感でカチムチ系
食べ応え抜群でイイ感じ。
しかも300gと量もイイ感じ

そして最後もお約束の蕎麦湯割り
濃厚蕎麦湯であっさりさがさらにあっさりなスープへと変化
1度で3度スープの味を楽しめるのはイイね

食べた物:つけ麺こってり醤油おろし添え850円
住所:東京都新宿区新宿1-32-4 エヌエスビル1F
営業時間:11:00-売り切れまで
定休日:日、第3月曜(ただし第3月曜日が祝日の場合は第1月曜日が休みで第3月曜日が営業)