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通堂(トンドウ)@新横浜ラーメン博物館(神奈川県横浜市)


通堂(トンドウ)へ

3店舗目
ラストの訪問
そう言えば過去に食べたことのある通堂が復活したと聞いての訪問です。

店頭でミニ焦がし黒醤油ラーメン、スパム巻きの食券を購入し入店→着席

待つ事7分

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キャベツ、海苔、焦がしネギ

麺は、細麺

スープは、醤油

評価は、6点

スープを一口
生姜がガツンとくる醤油
焦がしは、焦がしネギが入っているから、それかなかと・・・
焦がし風味としては、インパクトに欠けるかな

沖縄だけに太麺?なんて思っていたら
逆に細麺で、ちょっと驚き
スープとの相性も良い細麺ですので、まずまずです。

具材は、キャベツが2-3枚葉のまま大きく入っているのがイイね
スープと合わせて食べるとなお良しでした。

次にスパム巻き

評価は、5点

まあ、想定通りの味わい
スパムの塩気だけでは、ちょっと味付け弱いかな

全く関係ないけど、スパム食べると何故かビールが欲しくなる

食べた物:ミニ焦がし黒醤油ラーメン 590円、スパム巻き 180円
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館内
最寄り駅:新横浜駅
営業時間:11:00-22:00、[土] 11:00-22:30、[日]10:30-22:00
定休日:新横浜ラーメン博物館に準ずる