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家系総本山ラーメン吉村家 by 横浜駅


横浜駅で降りる、何年ぶりでしょうか?横浜駅と言えば吉村家

家系総本山ですから行くしかないでしょ
って事でテクテク歩いて行ってきた。

昼かなり過ぎ着で列び無し
ピーク時の10名程度づつの行列入店システムは健在でしょうか?

そんな心配はとりあえず置いておいてサックリ入店
食券機にてチャーシューメン、生玉子、海苔増しの食券購入

席に誘導され店員さんの動きをじっくり観察
変わったなと思ったのはちゃんと好みを聞いてるところ
その昔は、店員さんから聞かれる事は無かったな・・・

列ぶ、入店、出てくる、食べる、退店
このサイクルだったし
ちなみに杉田でやってたときは、食ったこと無い・・・
吉村家を知ったときには、横浜に引っ越して後でした・・

そんな事を思いつつ

待つ事7分

具は、小松菜、海苔、チャーシュー、ネギ、生玉子(別皿)

麺は、太麺

スープは、豚骨乳化醤油

評価は、8点

昔持っていたイメージを良い形で払拭
スープこそ辛めでしたがチャーシューは歯ごたえあるもののモチッとして美味い
麺もモチッと美味い
かなり好感触ですわ

辛めのスープも生玉子と混ぜて飲めばマイルディーw

まかないの刻みチャーシューを食べなかったのが心残りです。

ちなみに隣の方は、味付玉子の形が悪いからと言う理由で2個入れてくれてたよ
いつの間にそんな好サービスになったのさ・・・

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