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富白(とみしろ)@東京都台東区


美味いタンメンやが出来たと聞いて、富白へ

早速訪問するもタイミング悪く店内待ち4名+外待ち2名・・・
ここまで来て引き下がれませんからもちろん列びに参加

ちょうど入口前まで来まして

おしながき

鶏ぶたと鶏塩って何が違うのだろう・・・?
と思いつつやっと入店

回転が微妙と思っていますと入店してわかったのは、店主一人で回しておりまして・・・
そりゃ遅いわけです。

まあ、そんな観察も横目に鶏塩タンメン、半熟味玉子の食券購入し店内待ちへ

そこからも数分待ちまして、やっと着席
うむむ、ラーメンorタンメンをセットに2杯ずつしか作れないのか・・・
回転非効率の理由が明白になりました。

待つ事10分

具は、野菜、キクラゲ、半熟味玉子

麺は、太麺

スープは、塩

評価は、8点

スープを一口
仕上げの最後にチー油を入れているのを見たのですが
見た目よりも意外とサッパリな塩味ですし、油の感じもギトギト感も強くなくすッと食べられる。

麺は浅草開化楼製でして
モッチリとした太麺は、個人的に好み
ただ、このあっさりなスープでは、細麺はが居てもおかしくは無いかと・・・
賛否両論別れる部分だと思われます。

また、先に書いた「鶏ぶたと鶏塩」鶏塩は、野菜とキクラゲのみ。
鶏ぶたは、それに炙りチャーシューが入った物
あの豚も食べてみたかったな。

ちなみに50円と激安な半熟味玉子な訳ですが、トロッとした半熟感をかもし出し
うっすら醤油味でスープの邪魔せずな味玉
これはあったら食ったほうがお得感ありありかと思われます。

次は、ぶた入りにチャレンジしてみたいですな

食べた物:鶏塩タンメン700円、半熟味玉子50円
住所:東京都台東区台東3-14-10
営業時間:11:30-15:00,17:30-20:30
定休日:日・祝

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