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油そば専門店 GACHI(ガチ)@東京都新宿区

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「麺や庄の」グループの新店(4店目)、油そば専門店 GACHI(ガチ)へ

個人的汁なしブーム、この新店舗は大歓迎
と言うことで早速行ってみますと、外に若干の列び有り。
また、昼のみ営業ですからハードル高めって言えば高めですね

さて、ちょいと列びまして先に油そば(大)とほろほろ鶏鳥のスープの食券を購入し
店員さんへ渡しますと「細麺か太麺どちらにしますか?」と聞かれて「太麺」と返答し再度列び。

程なくしまして入店許可出たので入店→着席。

目の前には、メニューと油そばの食べ方指南あり。
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カレーか・・・カレーね・・・

そんな感じで見ていたら店員さんより「ほろほろ鶏鳥のスープセルフですので、どうぞ」と声を掛けられて
スープ、タレ、油、薬味入れて完成
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タレの醤油加減もイイのですが、スッキリとした味わいあるスープ。
油そば待ちに完飲する位に美味い。

待つ事12分
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具は、刻み海苔、チャーシュー、メンマ、ネギ、背油、白髪ネギ、かいわれ大根、なると

麺は、太麺

スープは、醤油

評価は、8点

ガチな食べ方より
麺を食べる→モッチリしつつも、ちょいとコシ(アルデンテ?)ある感じ。
しかし舌バカなせいか、店員さんはデュラムセモリナ粉100%を押してましたが、違いの判らん男・・・(笑)
出来れば、何かの麺と食べ比べ出来ると面白いかも・・・

そして早速、混ぜ混ぜ→柔らかな醤油の風味がマッチして美味い。
ただ、油そばの刻み海苔って必ず固まっちゃうよね

そして、酢と辣油を2周づつかける→味に深みが出るから面白い。
この味の変わり様は素敵。

次は、細麺にチャレンジしたいものです。

食べた物:油そば(大) 780円、ほろほろ鶏鳥のスープ 100円
住所:東京都新宿区住吉町7-10 曙企画ビル1F
最寄り駅:曙橋駅
営業時間:11:00-15:00
定休日:日

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